手机版
欢迎访问深圳妇女儿童工作委员会门户网站
  当前位置:首页 > 深圳市妇女儿童工作委员会 > 工作动态 > 信息快递

读书月喜报,深圳市妇联“阳光童年”项目快乐阅读会启动服务 圆满成功

信息来源:阳光童年知识关爱流动留守儿童 发布时间:2018-11-02 字号大小: [内容纠错]

  近日,作为2018深圳第十九届读书月重点主题活动,市妇联“阳光童年”项目在定点扶贫点河源市和平县贝墩镇率先开展了快乐阅读服务活动。来自运营机构深圳市阳光家庭综合服务中心的项目社工在贝墩镇共荣小学、石人塘小学、上溪小学和下溪小学,通过故事演绎、带领阅读、集体诵读等方式,让50余位留守儿童一起领略阅读的魅力,共享阅读的乐趣,进而培养热爱阅读的习惯。

  值得一提的是,项目还利用丰富的捐助图书资源,在石人塘小学分设了小型图书馆,根据孩子年龄较低的特点,放置趣味性、益智类类的绘本故事,深受孩子们欢迎。

  还与老师达成了把阅读课融入日常课堂的共识,往后会通过带领阅读或学生轮流带领阅读的方式,让孩子们从小享受阅读的魅力和乐趣,在阅读中成长。

  此外,项目社工还带着入冬手套和儿童洗漱套盒分发给孩子们,提醒注意保暖的同时,以现场演示拆分科学洗漱示范动作讲授健康卫生护理知识,促使他们养成良好卫生习惯。

  接下来,项目将深化服务,注重对留守儿童安全感和自信心提升的引导和培养,同时也在龙华区铺开针对流动儿童及其家庭开展亲子阅读服务。