手机版
欢迎访问深圳妇女儿童工作委员会门户网站
  当前位置:首页 > 深圳市妇女儿童工作委员会 > 工作动态 > 信息快递

这些问题迎刃而解了!深圳这些交通场所新增母婴室

信息来源:深圳交委 发布时间:2018-10-19 字号大小: [内容纠错]

  对很多宝爸宝妈来说,带娃出门麻烦之处就是喂食、换衣服等太不方便了,然而有了母婴室,这些问题就迎刃而解了!

  今天我们就来盘点在2018年深圳新建好的!特别美美美的!几处公共场所母婴室吧~

  北站枢纽母婴室

  

   

  该母婴室设有哺乳单间、靠背椅/沙发、空调/排气扇,孩子哭闹不知所措时这里一定是个好去处,孩子再小一些还有婴儿安全座椅、婴儿护理台等设备供你使用。

  福田火车站枢纽母婴室

  

  

   

  墙壁上用温馨的粉红色进行了标示,十分显眼,此外,母婴室里面还有换尿布的软垫、沙发、洗手台等设施。

  蛇口邮轮中心母婴室(7间)

  

  

  

   

  该母婴室内配齐全,有靠背座椅、婴儿护理架等,墙面上还装饰着温馨贴画,安全提示等设备。

  深圳宝安国际机场母婴室(体验店)

  体验式母婴室坐落于T3航站楼东指廊3C-03-02处,面积约为92㎡,曲线造型设计、温馨色彩搭配、具备科技时尚感,与机场统一风格。

  母婴室内设有儿童阅读区、玩乐区、冲奶区、喂食区、婴儿睡眠区、哺乳区、多功能亲子洗手间及随行家长的公共休息区等,并配备了婴儿纸尿裤、湿纸巾、储奶袋、防疫乳垫、棉柔巾等用品,供母婴旅客自取使用。同时,母婴室内配有母婴育婴师,为母婴旅客提供专业服务。

  

  

  

   

  一间小小的母婴室,能体现出一座城的细心和善意。今年来,深圳新建的这些母婴室,正体现了这座城市的温度。