手机版
欢迎访问深圳妇女儿童工作委员会门户网站
  当前位置:首页 > 深圳市妇女儿童工作委员会 > 工作动态 > 信息快递

2018中国童话节在深启动

信息来源:深圳市妇儿工委办 深圳特区报 发布时间:2018-09-30 字号大小: [内容纠错]

  2018中国童话节暨第十五届深圳童话节于日前在深圳市民中心启动报名。10月中旬各项汇演活动将陆续开展。

  本届童话节的主题为“创想·创意·创造”,活动主线是“读童话、看童话、讲童话、编童话、演童话、写童话、画童话、创童话”,围绕主线开展语言、声乐、舞蹈、戏剧、写作、书画、创意七大类项目汇演。

  本届童话节也有创新之处,校园朗诵艺术节、“童话之声”小歌手选拔等活动在原来的基础上进行改革,注重对广大青少年综合素养的培养和提升。校园朗诵艺术节大胆学习和借鉴香港朗诵选拔的成功经验,采取无话筒与背景音乐朗诵,让孩子们的声音更纯粹;童话之声小歌手选拔活动除了保留往届自选歌曲的做法,还增加了指定曲目,曲目均来自于中国童话节的原创曲目与美国百老汇音乐剧《小飞侠·彼得潘》版权授权曲目。它不仅与童话的主题相契合,也有助于繁荣我国少儿童话歌曲创作,推广少儿声乐新作品。

  主办方表示,本届童话节将以丰富多彩、生动有趣的童话故事为蓝本,通过不同形式的创作和表演,充分展现深圳青少年儿童的想象力、创造力和表现力,也让广大青少年儿童能尽情地在童话世界中徜徉。