手机版
欢迎访问深圳妇女儿童工作委员会门户网站
  当前位置:首页 > 深圳市妇女儿童工作委员会 > 工作动态 > 信息快递

深圳市医疗卫生专业服务中心开展“特别的‘六一’儿童节·不忘初心”系列党建活动

信息来源:深圳市卫生和计划生育委员会 发布时间:2018-06-06 字号大小: [内容纠错]

  过“政治生日”的党员同志重温入党誓词

   

  葛维昊同志发言

   

  黄志伟同志发言

   

   

  李望林书记讲党课

   

   

  签订党风廉政建议书

  6月1日下午,深圳市医疗卫生专业服务中心积极响应市委卫生工委相关文件号召,开展主题为“特别的‘六一’儿童节·不忘初心”系列党建活动,此次活动由吴立佳同志主持,中心全体在职党员及入党积极分子参与。开展系列党建活动中,首先举行了一次党员“政治生日会”,由中心党支部书记李望林同志向过“政治生日”的同志赠送生日贺卡和政治生日礼物--《做最好的中层》《做人要有感恩心,做事要讲责任心》,并组织过“政治生日”的党员重温入党誓词,面对党旗庄严肃立,右手握拳齐肩举起,在黄志伟同志的领誓下,逐句宣誓。

  通过重温入党誓词,党员干部纷纷表示再次受到教育,重温了当初入党时的真诚和激情,增进了对党的感情,其中黄志伟同志表示他入党20年,在他看来共产党员不仅仅是个称号,还是责任与担当,对自己高标准、严要求是每一个共产党人必须要时刻践行的基本准则,另外一名入党22年的老党员葛维昊同志也发表了自己的感想,她表示作为一名普通党员时刻提醒自己不忘入党时的初衷,要用入党时的热情和精神,激励自己以党员标准严格要求自己,做好本职工作,对岗位负责,对群众负责,对自己负责。

  接着李望林同志中心在职党员及入党积极分子上了一堂生动的党课,进一步提升医疗卫生后勤保障水平并深入学习贯彻落实习近平总书记批示和讲话精神。全面剖析习近平总书记的“三个定位,两个率先”“四个坚持,三个支撑,两个走在前列”“四个走在全国前列”等系列精神口号的重要含义,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,并认真梳理中心存在的问题,让习近平总书记精神切实融入党员思想,体现在行动中,不断提升中心工作成效。

  活动最后李望林同志以这次党课为契机强调推进全面从严治党,落实党风廉政建设主体责任,是党风廉政建设和反腐败斗争的新部署和新要求,党风廉政建设主体责任,是党章赋予各级党组织的政治责任,是刚性责任,并与各科室负责人签订《党风廉政建设责任书》,进一步推进党风廉政建设,全面从严治党。

  深圳市医疗卫生专业服务中心