欢迎访问深圳妇女儿童工作委员会门户网站
  当前位置:首页 > 深圳市妇女儿童工作委员会 > 工作动态 > 信息快递

首列“深圳儿童友好地铁专列”6月1日开跑,近200幅儿童画作登上专列

信息来源:深圳市交通运输委员会 发布时间:2018-06-04 字号大小: [内容纠错]

  6月1日,乘坐地铁一号线的市民会发现地铁车厢和平时有很大区别,充满童趣的作品遍布车厢,这是深圳首列“儿童友好地铁专列”。本次儿童彩绘地铁公益主题专列将从6月1日一直运行至6月21日。 

  在地铁一号线“深圳儿童友好地铁专列”上,一位小朋友的目光被车厢内的画作紧紧吸引。 

  6月1日,副市长、市妇儿工委主任吴以环,市妇联主席、市妇儿工委副主任马宏也登上了这趟“专列”,一起欣赏孩子们的作品。 

  地铁车厢内的儿童绘画作品全部来自于前段时间举行的深圳儿童彩绘地铁活动,活动由深圳市妇儿工委、深圳市妇联联合深圳市地铁集团有限公司共同发起。本次活动从创意到落地仅用了一个月的时间,主办方不仅通过深圳儿童绘画大赛官网面向社会公开征集优秀儿童绘画作品,还邀约了深圳部分儿童美术培训机构共同参与创作。经过层层选拔,近200幅儿童绘画作品“乘”上了这趟地铁一号线的专列。这批作品,有的写实地描绘了孩子眼中的城市,有的则畅想了未来的城市模样。

 

  近200幅儿童绘画作品“乘”上了地铁专列。 

  “第一次看到这么多精彩的儿童画,我还特意多坐了两站,看完了孩子们的作品。孩子们的创意超出我们的想象,太好看了,希望以后类似的活动多搞,这才更像一个儿童友好型城市该有的。”乘坐地铁一号线的一位市民表示。 

  同时,为配合本次儿童彩绘地铁公益主题活动,深圳市妇儿工委、深圳市妇联与深圳市妇女儿童发展基金会联合发行了一套深圳建设“儿童友好型城市”地铁纪念卡,本套纪念卡共6张,每张均采用一幅优秀儿童绘画作品作为主画面设计而成,6幅作品均来自于“2018深圳儿童绘画大赛”官网,创作者年龄最小的为5岁,年龄最大的也仅9岁。