手机版
欢迎访问深圳妇女儿童工作委员会门户网站
  当前位置:首页 > 深圳市妇女儿童工作委员会 > 工作动态 > 信息快递

孩子的节日孩子做主!今天,深圳的孩子这样过“六一”

信息来源:深圳女声 发布时间:2018-05-31 字号大小: [内容纠错]

  为发动全市儿童积极参与儿童友好型城市建设,探索建立儿童参与公共事务的长效机制,5月31日下午,由市妇儿工委、市妇联、各区及新区妇联、妇工委主办的第六届深圳儿童国际论坛在深圳证券交易所八楼国际会议厅举行。

 

  深圳市副市长、市妇儿工委主任吴以环等出席活动,与儿童代表一起观看了各区自今年3月份以来就“我与我的城市”主题进行的儿童议事成果展示,聆听了儿童代表于当天上午开展的“深圳儿童世界咖啡馆”研讨成果,并为深圳儿童送上“儿童友好型城市”地铁纪念卡作为节日礼物。

  深圳市妇联主席、市妇儿工委副主任马宏表示:根据深圳的城市定位,于2016年提出建设儿童友好型城市。今年2月,深圳被列为国家可持续发展议程创新示范区,建设儿童友好型城市也是可持续发展的应有之义。 

  今年年初,深圳在国内率先发布《深圳市建设儿童友好型城市战略规划(2018-2035年)》和《深圳市建设儿童友好型城市行动计划(2018-2020年)》,这是建设儿童友好型城市的纲领,也是我们对深圳儿童的郑重承诺。