手机版
欢迎访问深圳妇女儿童工作委员会门户网站
  当前位置:首页 > 深圳市妇女儿童工作委员会 > 工作动态 > 各区动态

光明区凤凰街道举办“如何面对孩子的两个逆反期”家教专题讲座

信息来源:光明区 发布时间:2018-11-02 字号大小: [内容纠错]

  “现在孩子越来越难教育了,说什么孩子都不听。”总听到有职工家长这样嘀咕。11月1日下午,凤凰街道在甲子塘社区举办了一场“如何面对孩子的两个逆反期”的专题讲座,邀请深圳信息职业技术学院心理学教研室主任倪坚授课,来自机关单位约有60余职工报名学习。

  课堂上,倪坚教授给大家分析,人的一生有两个叛逆期:一是2-4岁的儿童期,二是10-18岁的青春期。针对孩子的两个逆反期,倪教授用各种实际案例,直观地剖析现在孩子叛逆期的种种行为表现,告诉职工在孩子的两个逆反期时如何理解孩子,从而化解与孩子之间的矛盾,引导孩子健康成长。

  职工们在课堂上反应热烈,纷纷说出与孩子的种种矛盾,请求能给予帮助。教授和职工们在儿童教育的问题上进行了深入交流。课后,有几位职工主动加了倪教授的微信,表示日后有孩子教育方面的事情再进一步请教。其中一位张姓女职工说:“我的孩子现在12岁,有心里话从来不对我说,见了我跟陌生人一样,希望教授能给我支支招。……”

  接下来,凤凰街道群团办将继续开展职工大讲堂活动,将心理健康、文明礼仪、儿童教育、管理艺术等课程进机关、进社区、进企业,为广大职工们提供一个更好的学习与交流的平台。