手机版
欢迎访问深圳妇女儿童工作委员会门户网站
  当前位置:首页 > 深圳市妇女儿童工作委员会 > 工作动态 > 各区动态

福田区妇联传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神 为勇当全面深化改革开放排头兵贡献巾帼力量

信息来源:福田区妇女联合会 发布时间:2018-11-02 字号大小: [内容纠错]

  

  近日,福田区妇联召开专题学习会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神以及省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议精神,研究学习宣传贯彻有关工作举措。区妇联主席罗平主持会议并讲话。

  罗平表示,在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记亲临广东、深圳视察指导并发表重要讲话,系统阐述了“高举新时代改革开放旗帜,把改革开放不断推向深入”的丰富内涵和重大意义。这充分体现了习近平总书记对广东、深圳工作的高度重视和殷切期望,饱含着总书记对广东、深圳人民的深情厚谊和深切关怀。为福田在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循,必将极大地鼓舞全区广大干部群众干事创业的信心和决心。福田作为深圳中心城区,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步牢固树立“四个意识” ,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,勇当全面深化改革开放的排头兵。

  会议强调,区妇联上下要围绕“深化改革开放”“推动高质量发展”“提高发展平衡性和协调性”“加强党的领导和党的建设”四个方面工作要求,把总书记重要讲话精神贯彻到妇女儿童工作的全过程各方面。抢抓“一带一路”、粤港澳大湾区等重大发展机遇,发掘一批新时代巾帼力量,发挥领头羊作用,将女性就业创业深化改革,使女性共建福田新经济。进一步推动物质文明和精神文明协调发展,全面推进法治建设,加快推进家庭家教家风建设,为经济社会协调发展创造有利条件。要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,坚决维护党中央权威和集中统一领导,全面贯彻新时代党的建设总要求,以政治建设统领党的各项建设,严格落实新形势下党内政治生活若干准则,推动全面从严治党向纵深发展,以良好政治文化涵养风清气正政治生态。