手机版
欢迎访问深圳妇女儿童工作委员会门户网站
  当前位置:首页 > 深圳市妇女儿童工作委员会 > 工作动态 > 各区动态

盐田区举办好家风故事大赛

信息来源:盐田妇联 发布时间:2018-09-27 字号大小: [内容纠错]

    

  9月27日下午,在盐田区纪委,区妇联联合举办的好家风大赛活动现场,参赛选手或深情款款,或满怀激情,为我们讲述了“家的故事”,营造廉洁修身、廉洁齐家的良好风尚。故事讲述节奏优美,富于感情,引来在场观众阵阵掌声。

  

  

  深圳市妇联副主席蔡巧玉、深圳市纪委监委宣传部颜惊蕾,以及盐田区委副书记、政法委书记黄伟平、盐田区委常委、区纪委书记、区监委主任郝建勇等市、区领导出席了活动并为获奖选手颁奖。

  

  一等奖获得者 李琳

  此次好家风故事大赛13名选手均来自于各基层纪(工)委,各一级妇委会,选手们选取“一件有意义的物品”,围绕廉洁家风、家庭美德、家规家训,用真挚的感情和生动的语言,真情演绎着“家的故事”。一本灰旧的笔记本、一个瘦削的羚羊角挂饰、一张老照片...引出了一个个精彩的故事,诠释着一个个家庭的美好家风,将比赛不断推向高潮,赢得满堂喝彩。比赛最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖7名。沙头角街道纪工委、妇联推选的李琳获得了一等奖。

  

  据悉,为进一步弘扬中华优秀传统文化,传承家风家训、颂扬家庭美德,结合纪律教育学习月活动安排,盐田区纪委,区妇联联合举办好家风故事大赛活动,旨在通过宣讲家风故事的形式,在党员干部中广泛开展家风教育,讲盐田好故事、扬廉洁好家风,努力营造廉洁修身、廉洁齐家的良好风尚,进一步推动党风廉政建设和反腐败工作。