手机版
欢迎访问深圳妇女儿童工作委员会门户网站
  当前位置:首页 > 深圳市妇女儿童工作委员会 > 工作动态 > 各区动态

龙岗区开展儿童友好型社区建设亮点纷呈

信息来源:龙岗区 发布时间:2018-09-30 字号大小: [内容纠错]

  

  

  

  在龙岗区委区政府的大力支持下,龙岗区妇儿工委和区妇联认真研究《儿童权利公约》相关规定,了解儿童各项权利,结合《龙岗区儿童发展规划(2011-2020年)》目标要求,坚持儿童优先和儿童利益最大化原则,积极探索龙岗区儿童友好型城区建设思路,采取试点示范、分领域、分阶段持续推进等方式,全面推动龙岗区儿童友好型城区建设。龙岗区建设儿童友好型城区七大领域,其中儿童友好型社区建设贴近儿童生活,综合性强。目前龙岗全区共有11个儿童友好型社区建设试点均已开展工作。

  龙城街道吉祥社区和坂田街道万科城社区是市、区两级儿童友好型试点社区,为了更好地推进儿童友好型社区创建工作,给社区儿童提供安全、舒适、多功能的美好生活环境,近日,吉祥社区党委副书记率社区妇联、计生、团委、党群服务中心等部门主要负责人到坂田街道万科城社区党群服务中心参观并进行交流。

  在万科城社区书记及站长的带领下,吉祥社区工作人员参观了万科城社区党群服务中心的基础设施、空间布置、功能区域配置等建设情况,并就创建儿童友好型社区工作进行了探讨交流。提高社区儿童的获得感、幸福感、安全感,吉祥社区将更多地站在儿童角度思考,打造更多适合儿童身心健康发展的项目,给儿童提供更好的成长环境。

  为积极推动龙岗区儿童友好型城区建设,尊重儿童需求,保障儿童生存、发展、受保护和参与的权利,近日,由宝龙街道群团办(妇联)主办,宝龙社区工作站、深圳市龙岗区至诚社会工作服务中心承办的“2018年‘乐维空间’宝龙儿童友好型社区服务项目”在宝龙社区西片生活正式启动,活动吸引了社区60对职工亲子参与。