手机版
欢迎访问深圳妇女儿童工作委员会门户网站
  当前位置:首页 > 深圳市妇女儿童工作委员会 > 工作动态 > 各区动态

2018年度国际少年儿童文化艺术节在香蜜湖举行

信息来源:深圳新闻网 发布时间:2018-06-04 字号大小: [内容纠错]
  6月2日上午,2018年度国际少年儿童文化艺术节暨第二届“香蜜湖杯”青少年音乐大赛在深圳儿童乐园举行。 

  香蜜湖街道群众文化学会的负责人刘莎告诉记者,作为香蜜湖街道社区文化大发展系列活动之一“庆六一”,香蜜湖街道给孩子们准备了一个“文化艺术”大礼,也希望这个六一,能够让孩子们尽情施展自己的才华。 

  据悉,活动主要内容有三部分,包括中外经典人物大巡游,中外少年儿童艺术互动体验区,中外少年儿童文化艺术才艺展演,其中艺术才艺展演分为两个部分,一场综合类演出和两场第二届青少年音乐大赛。 

  青少年音乐大赛以“缤纷中国梦,浓浓世界情“为主题。据了解,比赛当中选拔出来的优秀音乐人才将于8月10日前往圣彼得堡参加“圣彼得堡国际音乐艺术节的”世界音乐家’”活动,还有机会在8月11日参加颁奖典礼以及闭幕式音乐会。 

  (记者 黄思凌 实习生 何剑锋)